Buntes Essen

 

In dieser Farben-Woche hat sich alles um die Farben unserer Lebensmittel gedreht. Im Morgenkreis haben wir uns die verschiedenen Lebensmittel genau angeschaut und ihre Farben besprochen. Jeden Tag haben wir etwas anders gemeinsam mit den Kindern zubereitet.

18.2.20.1 640x629

Zuerst gab es eine leckere Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffelsuppe. Unser Großen haben den Brokkoli und den Blumenkohl mit dem Messer in kleine Röschen geschnitten und unsere mittleren Kinder durften die Kartoffeln mit dem Gemüseschneider schneiden.

18.2.20.2 640x460

Zum Nachtisch haben wir eine Quarkspeise zubereitet, die Kinder durften verschiedenfarbiges Obst pürieren und mit dem Quark verrühren, dabei konnten sie genau beobachten, wie aus dem weißem Quark plötzlich roter, gelber oder lila farbener Quark wurde.

18.2.20.3 640x399

Auch einen schönen bunten Salat haben wir gemeinsam geschnitten.

18.2.20.4 640x557

Da unsere ganz Kleinen beim Kochen doch etwas zu kurz kamen, haben wir uns für sie etwas ganz Besonderes ausgedacht. Wir haben Quark mit Lebensmittelfarbe rot eingefärbt und damit haben sie dann nach Herzenslust matschen dürfen.

18.2.20.5 640x383

Aber auch für die anderen Kindern gab es ein kleines Kreativangebot in dieser Woche.

Mittels Luftballons haben wir bunte Spuren hinterlassen.

18.2.20.6 640x337